07 04

チョムスキーとジョン・ダワーのインタビューです。


ノーム・チョムスキー、ジョン・ダワー両氏の最新インタビューを
一部先行公開中です。ユンカーマン監督作品のキーマンとも言える2人はいま、
世界を、日本をどう見ているのか?

ノーム・チョムスキー&ジョン・ダワー最新インタビュー
ダイジェスト版(3分20秒)

YouTube>> https://youtu.be/xQTBKaEz0Gc 
Facebook>>https://www.facebook.com/okinawa.urizun/
------------------------------------------------

※特集上映情報↓
================================================
ジャン・ユンカーマン 映画監督30周年 特集上映
「アメリカ、日本、沖縄 ―――政治と文化と日常と」
================================================
<東京>
会場:ポレポレ東中野(http://www.mmjp.or.jp/pole2/
   東京都中野区東中野4-4-1 ポレポレ坐ビル地下

会期:7/9(土)~7/22(金)2週間限定上映!
   ※上映スケジュールは劇場公式サイトまたは
    下記URLをご参照ください。
    http://www.cine.co.jp/detail/0134.html

料金:当日1200円均一/リピーター 1000円
       ※期間中、対象作品の半券提示で当日料金1200円が1000円に!

《劇場イベント》
7/9(土) 12:20~「映画 日本国憲法」上映後[トークイベント]
       山上徹二郎(映画プロデューサー、シグロ代表)
     ×ユンカーマン監督
      
     14:40~「チョムスキー9.11」上映前[舞台挨拶]
     ユンカーマン監督

7/10(日) 14:40~
          「チョムスキー&J・ダワー最新インタビュー」上映後
         [トークイベント]元山仁士郎×是恒香琳(以上、SEALDs)
             ×ユンカーマン監督

7/11(月) 12:20~「老人と海」上映後[トークイベント]
     本橋成一(写真家・映画監督) 
     ×ユンカーマン監督

7/14(木) 14:40~
        「チョムスキー&J・ダワー最新インタビュー」上映後
    [トークイベント]金平茂紀(テレビ・ジャーナリスト)
             ×ユンカーマン監督

7/17(日) 21:00~「チョムスキー9.11」上映後[トーク]
     ユンカーマン監督

7/21(木) 21:00~「映画 日本国憲法」上映後[トーク]
     ユンカーマン監督

<大阪>
会場:シアターセブン(http://www.theater-seven.com/
   大阪市淀川区十三本町1-7-27 サンポードシティ5F

会期:7/30(土)~8/12(金)2週間限定上映!
   ※上映スケジュールは劇場公式サイトまたは
    下記URLをご参照ください。
    http://www.cine.co.jp/detail/0134.html

料金:当日1200円均一/会員・リピーター 1000円
※対象作品の半券提示で当日料金1200円が1000円に!

《劇場イベント》
7/31(日) 13:00の回「沖縄 うりずんの雨」上映後
    [トークイベント]
      白井 聡(京都精華大学専任講師/政治学・社会思想)
     ×ユンカーマン監督

●上映作品一覧(東京・大阪共通)
(1)HELLFIRE 劫火 -ヒロシマからの旅-(1986年/58分)
(2)老人と海(1990年/98分)
(3)夢窓 庭との語らい Dream Window(1992年/57分)
(4)チョムスキー9.11(2002年/74分)
(5)ノーム・チョムスキー イラク後の世界を語る(2003年/24分)
(6)映画 日本国憲法(2005年/78分)
(7)マイケル・ケンナの北海道(2007年/20分)※初劇場上映
(8)沖縄 うりずんの雨(2015年/148分)
(9)<特別上映>チョムスキー、J・ダワーの最新インタビュー

※作品情報など詳細は下記サイトをご参照ください。
「ジャン・ユンカーマン 映画監督30周年 特集上映」特設サイト
http://www.cine.co.jp/detail/0134.html
===================================

スポンサーサイト
Comment
Trackback
Comment form
 管理者にだけ表示を許可する

tomo

Author:tomo
ジャーナリスト、池田知隆のブログです。最近の記事、イベント情報などを掲載しています。

池田知隆公式サイト
http://ikedatomotaka.main.jp/
E-mail; PEB00015@nifty.com

大阪自由大学サイト
http://kansai.main.jp/

プロフィール
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
カレンダー
カウンター
QR

Page Top
Powered by FC2 Blog | | Template Design by スタンダード・デザインラボ